注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅女……

听,认真的听,带着敬意的听……我在听~~

 
 
 

日志

 
 

话剧小品大赛  

2011-03-31 17:41:56|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学院组队参加学校举办的“南都杯”话剧小品大赛,演员确定了,剧本却一直没有出炉。

4.5号大致出炉了一个草本,一排练才6分钟的时间,很显然有点短,不行得继续加内容。

白天改,晚上想,白天改,晚上想……不知道过了多少个这样的日子,耗死了多少脑细胞,终于在初赛之前确定了一个内容相对完整的本子,终于4.10日的初赛过了,终于得到了一点点鼓励,终于可以放心了……

但是这才是辛苦的刚刚开始,本来以为做部长只需要给干事点指点,意见,可以放手给他们去干,谁知道,这场战役还没开始我的兵都缴械投降了,几近于单枪匹马的战役,不是第一次感受到……

我到现在都不会说我热爱这个事业,我不需要学生干部的经验,但是人生总是充满着无奈,你做的多少事是你热爱的事,这么简单的质问谁都会说,但是你以这种赤裸裸的不理解来表示你的关心是不是太苍白?会不会太残忍?

我是一个太有责任感的人,尤其是在关键时刻,我可以在很早之前选择放弃这个职务,那我就不用这么辛苦的做这些杂活,也可以在过去之后放弃这个职务,就是现在没有人担当的时间我不能走,我觉得这是责任。你可以不理解,也可以不关注,但请不要随意评论。

你说我的火气太大,我意识到了,我有时会给自己找借口说我的压力太大了,我觉得这不好,谁没有压力呢,为什么你要随意发泄自己的不满?这对别人不公平!所以我在尽量的避免伤到身边的人,尤其是自己爱的人和爱自己的人。我不再说出来了,我选择写出来,其实效果是一样的,这样的方式更能让我梳理自己的思路,同时反思自己。

在你说不值得之前我也曾经想了很多次不值得,但是既然做了我何不开心的做呢?我学会了从忙碌中找到自己感兴趣的东西,也向别人学习一些东西,这几天的排练我可以说我接触了很多新的想法,也看到了很多之前不会注意的东西,这才是我热爱的内容~

在这几天的排练中我发现做一个外行的话剧导演压力是多么的大,热情激情这些不是问题,时间安排也不是问题,而你对剧本的整体把握,你对音效的控制,这些专业的知识才是真正的压力。我还在不断的向别人学习,学习别人的谦虚和不温不火,学习别人的视野,学习尊重别人,也尊重自己!

压力何止来自于独自作战,压力还来自于坑爹的集结号始终没有吹响,压力还来自于顶头boss的态度,一句话,剧本就得改,有问题就直接说你是导演你说了算,我对我的存在曾经这样解释过:别人给了我导演的权利之后去马不停蹄的解决一堆棘手问题!我有几天特别频繁的叹气,师妹问我为什么叹气,我说:叹气是为了告诉我自己,我还活着~

有一段时间特别喜欢用非诚勿扰2的经典台词说:你做或不做,任务就在那里,不增不减……其实这句话只适用于没有合作伙伴的情况……如若有你,或许会寂静、欣喜,不再叹气。

剧本中尝试用音乐,如非诚勿扰中男嘉宾出场的音乐《can you feel it》,阿牛的《桃花朵朵开》,王菲、李亚鹏的《因为爱情》,龚琳娜的《忐忑》陶喆的《爱很简单》,花儿乐队的《穷开心》,李建的《传奇》,以及片尾曲《侠客行》,音乐剪辑学习中,剪辑成12分钟的音频。

发点牢骚,我一直对一脸马屁相的人恶心的要命,尤其是那些傻逼逼的人,一张嘴就屁话连天,熏死人了……毛爷爷教导我们要戒骄戒躁,个人觉得还得再加一句:戒张嘴放屁!

和2011级的师弟师妹庆祝,感觉自己好老了,一眨眼两年过去了,我做了什么,得到了什么?时光已被风吹散,精光光的居然什么都没落下,曾经的骄傲自豪还能拿出手炫耀吗?读博的会读博,结婚的会结婚,我怎么办?谁告诉我?我怎么办!

学习策略的设计马不停蹄的开始吧,轰轰烈烈的读研生活就快要结束了,我还有多少时间在这里无病呻吟,好好珍惜眼前时光,好好珍惜眼前人。

不罗嗦了,我渴了,该喝水了……你看的烦了也溜一圈吧。明天还得打羽毛球……

提前收到生日礼物,很有创意,很感动,晚上居然激动的睡不着,呵呵没想到自己也会感动。曾经xs收到礼物哭了,我还笑话她,现在挺理解的,谢谢你

昨天更新微博:如果爱我你就抱抱我,如果爱我你就亲亲我!你回复说你也得爱自己!这句话怎么感觉像是在说我不自爱?这感觉很不好。是我的思维奇怪吗?我不知道,或许你表达的只是关心,谢谢!

那天突然良心发现问了一句随意的话。当时你好像没什么反应,没想到你之后会与别人讨论这个话题,真的有点意外。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018