注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅女……

听,认真的听,带着敬意的听……我在听~~

 
 
 

日志

 
 

春末夏初-感怀  

2009-04-28 14:23:57|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得八月备战考研时常以伟人毛泽东的咏梅诗句自勉:

待到山花烂漫时,他在丛中笑……

自信与豪气可见一斑。

之后考研过程不再历数,辛酸坎坷经历了,但更多的是收获与成长。

经历了初试成绩的犹抱琵琶半遮面,各个磨刀擦掌,抓紧修炼内功……

参加了复试,现实残酷,长松劲节在战斗中也惨遭狂风暴雨摧折……

结果未定,但心中的狂热向往已被冷却,剩下的就是淡定,淡定,淡定……

对于考研我已无话可说,能做的就只有:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

我对自己说要心如止水,不为所动……

返校了,平静了……忍不住又开始伤感了

伤的是短短数日情绪波动不断,该见的不该见的都见了,该听的不该听的也都听了……此时心境竟与南唐后主《相见欢》所抒情怀颇为相似,引之以释怀:

林花谢了春红

太匆匆

无奈朝来寒雨晚来风

胭脂泪

相留醉

几时重

自是人生长恨水长东

转了一圈,说到最后还是要感谢我的好朋友,一路走来经历了风风雨雨,因为有你们,我看到了雨后彩虹……很美,很真实……

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017