注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅女……

听,认真的听,带着敬意的听……我在听~~

 
 
 

日志

 
 

TTS技术  

2009-03-27 10:17:56|  分类: 积少成多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  语音合成(Text To Speech),简称TTS技术,涉及声学、语言学、数字信号处理技术、多媒体技术等多个学科技术,是中文信息处理领域的一项前沿技术。

  语音合成就是一个将文本转化为语音输出的过程,这个过程的工作主要是将输入的文本按字或词分解为音素,并且对文本中的数字、货币单位、单词变形以及标点等要特殊处理的符号进行分析,以及将音素生成数字音频然后用扬声器播放出来或者存为声音文件以后用多媒体软件播放。

  与一些用预先录制的声音文件实现发声的应用程序相比,TTS的发声引擎只有几兆大小,不需要大量的声音文件支持,因此可以节省很大的储存空间,并且可以朗读预先未知的任何语句。现在已经有许多应用软件应用TTS技术实现语音功能,例如一些播音软件可以用来读小说或作校对工作,还可以朗读电子邮件,一些电子词典可以读出单词,还可以用于查询中心自动播放服务信息等。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017