注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅女……

听,认真的听,带着敬意的听……我在听~~

 
 
 

日志

 
 

学习环境  

2009-12-04 23:22:22|  分类: 积少成多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推荐书籍:《学习环境的理论基础》 

戴维·H·乔纳森 主编 

郑太年 任友群 译 高文 审校

 

CSILE(Computer Supported Intentional Learning Environment):是指计算机支持的有目的的学习环境。这是一个网络化的学习环境,学习者能把信息输入到一个公用数据库,并可以供其他人浏览、查询、连接和评论。
    CSILE的主要目标是支持学习者进行有目的的信息处理。通过与同伴和教师的网络化合作,学习者提供(也得到)与处理过程有关的反馈,以指导随后对知识的修改和重构。
    CSILE其中大部分的设计是用来建模和支撑反思和作业。鼓励学习者进行反思并积极控制学习进程,如问题解决、规划、目标设定和自我调节等。它从元认知上和程序上加以促进,帮助学习者确定学习目标和外显思维过程。个体在独特地进行界定和理解加以监控两个方面的中介作用,对于提高学习过程的自主性是十分重要的。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017