注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅女……

听,认真的听,带着敬意的听……我在听~~

 
 
 

日志

 
 

圣诞日-华工游  

2009-12-27 12:07:15|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外面在下雨,坐在实验室,很安静。突然很想写一下圣诞节华工一日游。

原本圣诞节当天是有心理学统计课要上,但由于近日疲劳不堪(当然也有个人习惯的问题圣诞日-华工游玩 - 宅女 - 阳光宅女……),直接导致早上没来得及及时起床去听温老师的“谆谆教诲”,甚是悔恨。但思及圣诞节,又有好友盛情邀请去华工游玩,便与好友阿J与小M同去庆祝节日。(早上起床到聚集完毕中间经历实在不堪细述,只是强烈建议阿J换一部手机,或者订购一款超强闹钟~~圣诞日-华工游 - 宅女 - 阳光宅女……

往事不堪回首,但后面的经历还是很值得记忆的。华师距离华工步行不足二十分钟,我们选择走路过去。由于复试时在华工住,这条通往华师的路我们来来回回走了N多次,自然是相当熟悉,也很怀念那段难忘的时光。看着路上的花花草草,当时的情景便一一浮现在脑海。小M是第一次走,所以我和阿J就充当了领路人加解说员的角色。说说笑笑很快就到了华工的小侧门,刚到就看见FF意气风发的开着车(~~自行车~~圣诞日-华工游 - 宅女 - 阳光宅女……)过来了。老友寒暄一番,便开始了华工游玩的旅程。

第一站:正门。

华工正门可谓气派。偌大的一片广场,没有华师门前的尘土纷扬,人群熙攘,有的是花团锦簇,春意盎然。好像是刚刚召开过什么会议,门前的两排数木上还保留着欢迎来宾的宣传横幅,从那里走过就好像是去参加学术会议一样,莫名的神圣与庄严。门口摆放着盛开的菊花,开封的市花就是菊花,可惜我没有亲见过圣诞日-华工游 - 宅女 - 阳光宅女……(有机会一定要去看看~~)

第二站:餐厅。

几个人说着走着,听FF讲解关于西湖和东湖的故事,以及湖中的鱼的趣事,餐厅就在东湖(西湖?忘记了)附近,我们一行就气势汹汹的杀进餐厅饱餐一顿~~进去餐厅之后第一感觉小,第二感觉男生真多,一个餐厅吃饭的男女比例跟华师的差不多成倒数关系,真是开眼~~圣诞日-华工游 - 宅女 - 阳光宅女……

第三站:百步梯。

从正门走到餐厅的一段路上,看到去一个小山头的坡上有很多台阶,FF告诉我们说那就是百步梯~~于是我和小M就说要爬一下。FF记忆力还真是好,吃过饭我都忘记自己说过的话了,多亏他提醒。跑到那个高地爬了百步梯(经我和小L验证应该是103阶),参观了豪华的工商管理学院,还非常意外的认识了在北方看不到的植物,有龙眼,菩提,芒果,菠萝蜜(不知道果实成熟时我们可不可以见识一下~~),当然还有那个脱皮树(学名白千层),紫薇花,小叶杉,杜英,还有什么蒲葵啊等,树上贴着标签很快就可以辨别了,但是有几棵树没贴标签而且长相怪异,经商讨一致称其为白娘子~~(因为它通体是白色的 ,只有死的树枝是黑色的)~~圣诞日-华工游 - 宅女 - 阳光宅女……

第四站:乒乓球室。

在宿舍门口我和小M因为“异性止步”而要写来访登记,签完之后FF就顺道问阿姨要了球室的钥匙。球室在宿舍顶楼,所以我们就堂而皇之的参观了一下华工男生宿舍。两个人一个宿舍,很温馨但是空间稍微有些狭小,总体感觉还好。加上FF舍友BB我们五个人去了神秘的乒乓球室。满心的期待在打开门的一瞬间彻底无影无踪了--小,太小了而且更甚的是墙上的灰很容易掉。空间本来就小,又不能靠墙太近,可恶的是男生打球很凶悍,居然一下子打到我的脑袋上!!杯具啊~~圣诞日-华工游 - 宅女 - 阳光宅女……好笑的是,天花板上有一个摇头的电扇,他们居然把球打进电扇里面了……圣诞日-华工游 - 宅女 - 阳光宅女……(终于明白男生打球,球很快就坏了)

这些说的差不多了,其实在去宿舍之前,我们几个在西湖的小岛上坐了一会儿,悲哀的是一对情侣在那里旁若无人的释放情怀,可怜我们四个孤苦无依的人,只能顾影自怜,可悲可悲啊~~圣诞日-华工游 - 宅女 - 阳光宅女……

华工的十大恋爱景点,我们看的西湖小岛就算一处,还有百步梯山顶一处,浏览两处圣地只是徒增悲哀……

我记得那些石凳上写着天长地久、白头偕老~~

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017